生活好比一张纸。
生活好比一张纸,只有一张,你才能学会珍惜。
生活好比一张纸,只有一张,你才能学会考虑。
生活好比一张纸,只有一张,你才能感受到朴素。
生活好比一张纸。
生活好比一张纸,不在于它有多么洁白,在乎的只是你怎样利用这一张不起眼的纸。
生活好比一张纸。
生活好比一张纸,你可以在上面画上群芳争艳的花朵,记录了生活中的竞争。
生活好比一张纸,你可以在上面画上默默无闻的小草,记录了生活中的奉献。
生活好比一张纸,你可以在上面画上美不胜收的风景,记录了生活中的潇洒。
生活好比一张纸,不在于上面画了什么,而在于你从中懂得了少们。
也许,生活就是这样,那样的朴实无华。看见街头,清扫大街的清洁工,把他画在纸上,挂在墙上,你收藏了那份奉献;看见南飞的大雁,把它画在纸上,放在电视背上,你收藏了那份奇妙的、大自然的语言;看见孩子们为路边乞讨的老人送去了金钱,送去了事物,把他们画在纸上放在床头,你收藏了那份无私的爱;看见孩子坐在教室,努力地学习,把他画在纸上,贴在墙上,你收藏了学习的快乐;看见家人在河边嬉戏,把他们画在纸上,他在书桌上,你收藏那份潇洒的欢乐;看见......
也许,你会嫌弃,生活只是一张纸。当你深知,人生的意义在于奉献,而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一弘清泉,就滋润了一方土地;如果你是一场春雨,就滋润了大地万物。这个深刻的哲理,也许,你会为你的生活好比一张纸而感到满足。
生活好比一张纸。
……