“啊!天啊!”从前排坐椅传来一声女生的尖叫……
今天早上起床时,看见窗外喷着几滴毛毛细雨,天气阴沉沉的,而今天是我们春游的日子,心情总有一种说不出的难受。
我们乘车到了气象台,天,还是阴沉沉的,还下着点小雨。
首先,我们跟着老师进入了一个相似半圆行的球体。
我走进去,“呀,这是一个什么样的电影院啊,怎么没屏幕呢?”我惊讶地问了在我后面的李毅豪。“这是一个穹幕电影院,我们上面和前面都是屏幕。”他指着前方说着。穹幕电影?水幕电影我见过,可穹幕电影可是第一次听说。在我们的左前方有一个放映机。椅子也跟以往电影院有所不同,是有点往后倾斜的
这一部电影非常精彩,刺激,讲述的是外国人是怎么探险以及征服了美国的科罗拉多大峡谷。最初,人们坐着小船顺着科罗拉多大峡谷中的河流漂着,途中遇到了急流,差点跌如水中,那种效果让看的人都为他们捏了一把汗。
拍的效果也非常好。
我们坐在座位上,体验着穿越大峡谷和飞翔,漂流的滋味。
首先是飞快的冲到悬崖,感觉快要撞到了,可马上飞了起来,然后是到了悬崖边,飞了下去,随后看到了一片宽阔的湖面。我抓紧了椅子边,好象感觉自己在控制着飞行器。头直冒冷汗。一直到屏幕转移到了地面上,我心理才平静下来。人们努力地攀爬者科罗拉多大峡谷陡峭的岩壁。最后,随着飞机和现代化的船出现后人类终于征服了科罗拉多大峡谷。那种电影效果,有点让自己飞起来的感觉。
随后,我们到了气象科普展览馆,看了,听了许许多多关于气象的知识。
参加这一次春季社会实践,虽说比较没趣,可我们不仅领略了科罗拉多大峡谷的险峻,还丰富了自己的知识面了,关于气象的知识和气象探测器,我们也多少了解了一些,这一次春游的收获可不小,可这是小学阶段的最后一次了。