我和祖国有个约会,我们在书上相会,在字里行间交谈。书,是多么神奇的东西呀!它象一位大姐姐,亲切的拉着我的手告诉我,我们的世界有多么大,告诉我我们中国有多么富饶;它又象一位小孩,向我倾诉它的心里话;它还像......
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。"每每在作文书上读到一个个海外学子对祖国的无比思念,我就不由得会想起这句诗句。同时,我又会觉得自己是多么幸福,在祖国广阔的土地上茁壮成长。从此,我对祖国有了一种依赖,也少不了那份热爱。
祖国的美丽富饶,变成一个个铅字,欢快地跳入我的脑海。课文中也赞美:"我们爱你———桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹;黄山,庐山的云雾飘渺;长江,黄河的波澜壮阔。"我们生活其中的中国是我们的骄傲,她用自己的血和肉养育了我们,我们在她温暖的怀抱中成长。她造就了许多奇迹:长城,兵马俑......但最大的奇迹就是她自己——中国!现在的中国在许多中华人民的努力下日益强大。在书中,看到钱学森爷爷的赤胆忠心,了解周恩来爷爷的高尚情怀,明白毛主席的坚定英明,令我赞叹不已,他们的奋斗,他们的热血,为的就是唤醒沉睡的巨龙——中国!
在一句句生动的语句中,我知道了中国这个历史悠久的文明古国,曾经受伤过,曾经繁盛过。经历了千难万险,但他没有因为受伤而萎靡不振,没有因为繁荣而停止前进,她一直在向上着,一直永不言败。
我和祖国有个约会,有个令我难忘的约会。通过书本,了解到自己的祖国后,我立志要奋发向上,报效祖国。周总理为中华之崛起而读书,我们要为中华之发展而读书!