我从小便和妈妈一起睡,从来没有尝试自己睡过,在我上二年级时,我准备自己睡。
我先向妈妈提出了这个要求,妈妈刚想拒绝我,我便说:“我已经长大了,可以自己睡了。”妈妈只好答应了我的要求。我躺在床上,关上灯,看到周围黑漆漆一片,不由的害怕起来,但我赶紧闭上了眼睛,开始自我安慰道:没关系,睡着就好,就没关系了。突然,“砰”一声巨响,我立刻从从床上弹了起来,打开灯,向周围张望了一会儿,原来是风把门,长长地舒了一口气。我刚想继续睡觉,妈妈走了过来说:“要不我陪你睡吧。”我马上说:“我已经长大了,可以自己睡了。”
我躺回床上,继续睡觉。可刚要入睡,便听到一声一声细微的敲窗声。我立刻看向窗外。我看到窗外有一个“人”在“跳舞”。我打开灯,跳下床,拿出了一根早就备好的“武器”——晾衣杆。我一步一步慢慢地走到窗前,打来窗,大喝一声,仿佛是为自己壮胆。但是,在窗外的只是一件连衣裙而已。我连忙松了一口气,关上窗,又拉上窗帘,心想:这下可没问题了吧。我马上进入了甜美的梦乡
我终于能自己睡觉了,我终于可以做自己的主人了。