金秋九月,我怀着激动、期待与不舍来到广益中学。离开了朝夕相处的故乡,离开了慈爱的父母,离开了六年陪伴的同学。
那个秋风习习的晚上,我躺在床上翻来覆去无法入眠。突然,我想到了家,回忆起了故乡。想到了故乡的公园。同样在秋天,父亲在公园里教会了我骑单车。记得,当我第一次跌倒,我失望地看着父亲,父亲的眼睛深邃而坚定,目光里含有对我的鼓励,他笑了笑以示对我的赞扬,但很快又变得严肃。我重新站起,但又一次跌倒,他依旧是远远地看着我。第三次跌到,我看见他竟笑了,对我说:“有进步,很好!再坚持就会成功!”他的鼓励让我又一次爬起,终于再也没有跌倒。这一次父亲教会我坚强与坚持。
我又想到了母亲。临行前她一直在叮嘱我:“儿子啊,在学校里要好好学习,该休息时要休息啊!做作业要认真,哦!我要给你带点水果,你要吃呀……”边说边帮我把书包箱子收拾得干净整齐。我看着她,她也看着我,她笑了笑。那时我哭了,她赶紧走过来安慰我道:“怎么了,快把眼泪擦了。”她皱着眉拿出纸巾,一点点地帮我拭泪。这时秋月从云中洒下我的寝室,不禁想起“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的诗句。又回忆起以前,每当我犯错时,母亲紧锁的眉头,严厉的语言,愤怒的眼神。这些浮现在我眼前,泪,沿着眼角流向枕头。
我又想到了曾经小学的生活。早晨朗朗的读书声“燕子去了,有再来的时候,桃花谢了有再开的时候……”充满了童趣与美好。清楚地记得,在那秋高气爽的九月,我与同学再聚校园,我们在高大挺拔的银杏树下,拾金黄的叶片,做成一朵朵叶花,洒向空中,落叶淋在我们身上,像一阵欢乐的雨。还记得,在烈日炎炎的九月,我和同学们在操场上打篮球,篮球从这儿传到那儿,又从那儿运向篮。“酷!又进球了!”我们喊到,欢呼道。小操场上,同学们打着乒乓球,充满活力,充满激情,洋溢着喜悦。在跑道上冲刺,努力冲向自己的梦想,挥洒汗水挥洒自己的浓墨人生。在朦胧中,我侧过身,轻轻地睡着了。
秋天没有春天的妩媚,但拥有春天的愁绪;没有夏天的浮躁,但深留夏日的热情;没有冬天的衰意,却有冬天那深沉的情感。在这冷寂的秋夜,我孤独但我不寂寞,因为我知道我永远拥有这一切。最好的珍惜就是不辜负,以梦为缰,挥鞭驰骋疆场,在新的生活中成王!