期末考试前,我们班进行了“三好学生”的评选,评选前,我心里充满了期待—— —— —应该会选到我吧。
开始提名了,同学们一个接一个地说出了自己的提名,怎么没人提到我呀?急死了!我很想自己提自己的名,可转念一想:这么多同学,包括班长,都没自己提自己的名,我也没勇气提自己。那会儿,我心里真的可以用“左右为难”这个词来形容。终于有人提我的名了!我兴奋极了!随即又叹了口气—— —— —还没表决呢!
开始表决了,当老师读到我的名字的时候,我迫不及待地举起了手。天啊,竟然只有可怜的十三票!而且是所有候选人中票数最少的一个!表决结束了,当老师宣布当选的“三好学生”名单时,我的眼泪不听话地“唰”地一下流出来……
后来,老师让我到她的办公室,让我想想我在这学期哪些方面做得不好,为什么会落选。我想来想去,觉得自己找到了答案—— —— —首先是上课爱“开小差”,还有就是同学们说的“上课举手不积极”,再有,和同学相处可能还有做得不够好的地方。
我想:只要我改正了这些缺点,下学期我就可能当选“三好学生”了。