我落选了作文
“赵﹡﹡42票,陈子拓35票!”竞选班长那天,我落选了。这无法改变的票数,深深地烙在我的心上。那片阴云笼罩下的天空,自然不会有太多的喜悦融入其中。但在那段时间,我又是如此地想扭转局面。我用一种明显看得出破绽的傻笑来掩盖内心的痛苦与不堪。
之后的一星期,我比以前多了一份伤心。直到有一个星期五,我的天空终于透出了一丝亮光。我问妈妈,为什么我会落选?妈妈说:“在某些方面,赵﹡﹡确实比你强,但是你有能力去改变这个现状。只要你努力去做,多为班集体做事,并注意自己的一言一行,就一定能重新赢得大家的信任。别灰心,妈妈相信你一定能行的!”
对,一定要相信自己!就算确实比人家差,也不灰心,继续前进,没有任何挫折能难倒我们的。那时,我突然感到自己长大了许多,觉得为落选这件事而痛苦已经毫无必要。
挥挥手,坦然告别失败,我要不断超越自己,用崭新的一面迎接新的生活,认真地对待每一件事、每一个人。