当微凉的风不断吹拂着我的发梢,将我整理好的头发吹乱的时候,我渐渐意识到秋天到来了。随着秋天季节的一天天的加深,我慢慢发现周围的环境也在悄悄发生着改变。
已经是金秋的时节,树上的叶子也悄悄变成黄色,开始的时候树叶的颜色还带着一些微微的绿色。但是随着时节的一天天加深,树叶变成了深黄色的时候,随着一阵阵的秋风,树上的叶子便不断飘落。渐渐地,地面上也开始堆积出一条金黄色的小道,从树梢间投射下几缕阳光,照在地面上一块金黄,一块是黑色的阴影。
由于没有了夏日的烦躁,公园里面出行的人也渐渐增多了,而公园里面的植物也不像在夏日那样是萎焉的状态,而是带着一股精气神。而公园之中的果树上面也挂满了各种的果实,像山楂树上面挂满了红色的山楂球,而石榴树上面的石榴也都裂开了嘴,一个个像着微笑的笑脸一样挂在枝头上面,十分的可爱。秋天的天气也似乎格外的爽朗,天空也是万里无云,而且似乎天空距离我们格外的遥远。到了傍晚的时候,空中的云层渐渐堆积在一起,在落日光芒的照射下面,变得格外的火红,像是一团团燃烧的火焰,有的云朵又像是染上了一层金色的光芒,十分的漂亮。
随着秋天的到来,空气之中也弥漫着沁人的花香,那是桂花的香味。一年四季里面都保持着沉默姿态的桂花也渐渐开花了。淡黄色的花朵似乎像我们印证着秋天的主打色是黄色。金黄色麦浪,黄色的玉米、大豆等等,黄色传递给我们不仅仅是节气的变化,更是一种丰收的喜悦。
秋天的到来,我发现原来身边的变化是如此多的。