暑假的一天,我和妈妈随同几位叔叔阿姨到葡萄园摘葡萄。一路上,欣赏着路边的美丽风景,很快就到达了目的地。
啊,真美呀!呈现在眼前的是一片丰收的景象。一眼望去,那连绵不断的葡萄架像一块巨大的绿色绒毯。走到架下看,葡萄的叶子把葡萄架下那一片地遮得严严实实,一丝阳光都透不过来。葡萄是圆形或椭圆形的,一串串垂吊在架下,有的整串葡萄是紫色的,有的整串有绿有紫。我顺手摘下几个尝了尝,汁多味美,酸甜爽口,吃了还想吃……
这时,不知谁喊了一声:“大家开始摘葡萄吧!”我立即拿出剪子,高兴地哼着歌,麻利地剪起来。我左边剪下一串,右边剪下一串,头顶再剪下一串。我两眼圆睁,生怕漏掉一串长熟的葡萄。妈妈在一旁指点着,让我小心点儿,不要乱剪,不要剪那些不熟的,以免浪费。每剪下一串,我都轻轻地放到箱子里。大家边剪边说笑,十分热闹。
时间过得真快啊!太阳快要落山了,我们的采摘活动结束了。望着一箱亮鲜鲜、晶莹莹的葡萄,我的心里美滋滋的……
在返回的路上,我想:今天过的真有意义,既让我体会到了劳动人民的辛苦,又让我体验到了劳动的快乐和丰收的喜悦。