瞧!那漆黑的草丛中隐藏着一双宝石般的大眼睛。哦,原来是神犬小黄啊!你可知道?它有一个帅气的外号——侦察兵。
呀!那不是小黄吗?只见它昂头挺胸,瓦蓝色的双眼瞪着前方,踏着有序的“正”字步向我们走来。它身披一件黄色斗篷,头戴一顶棕色绅士帽,嘴里还叼着一个“小烟斗”,这不就是一个小侦探的模样吗!不错,不错,它的确是个名副其实的“侦探”。
有一次,我偷偷地拿走了小黄的“饭碗”,踮起脚来从“秘密通道”跑向小树林,把“饭碗”藏在一棵大树下,然后用草枝遮住。我心里乐呵呵的,哈!小黄肯定找不到了,我必胜无疑了!
我回到小黄身边,观察着它的一举一动。只见它的耳朵高高竖起,眼睛也猛地睁开了,开始快速地巡查着周围的环境,湿润的鼻子这儿嗅一嗅,那儿嗅一嗅。突然,小黄发现它最心爱的“宝贝”饭碗失踪了,气得火冒三丈。“啊呜——呜呜!”突然间,它安静了些,鼻子又开始嗅来嗅去,眼睛眯成了一条缝,向远处观望,好像发现了一丝蛛丝马迹。小黄慢慢地向前走去,它穿过了秘密通道,来到寂静的小树林。糟了!让它发现了!小黄一定会找到饭碗的!不错,它小心翼翼地找过每一棵大树下。终于,它揭开谜底,宝贝饭碗被“解救”了!小黄高兴得又蹦又跳,到处欢叫,好像在说:“我胜利了!我胜利了!”这时,我兴奋地跑过去,抱着它又亲又吻。
瞧!小黄正迈着整齐的步伐向我们走来。这么可爱而机灵的小狗,怎能不令人喜爱呢?