入秋了。这秋,不止带走了炎热,还带走了那南飞的北雁。
早晨,叶落了。那两只燕子还在天窗下飞着,几近绝望地撞着窗户,窗户上也已留下了猩红的血液。在这儿住了几年,这燕儿竟还是搞不懂,那只是玻璃。只要朝下飞一点,就能从大门飞出去。
我把门完全打开了,秋日的太阳也是如此的温暖,让人眩晕的金色铺了满地。那叶还在飘,掩不住秋日的萧条。燕儿仍在挣扎,脖子上的毛一簇簇的炸起来。
忽的,铺天盖地的阴影笼罩过来,近了,那就是南飞的燕群。那两只燕加快了冲撞的速度,依旧只是徒劳。我走进了屋里。开始我觉得好玩,可到了后来,感觉心里酸酸的。我把窗户开开让那只小鸟走,也尝试把他带上正确的道路但一切都是徒劳的,好像还很怕我,窗户上的声依旧继续着。
入夜。天窗旁的声音似乎消失了,往日的蝉鸣也消失了,一片寂静。我本以为那只小鸟已经走了,但那天窗下,只剩下了一只一动不动的,它已经死去了。另一只,是飞走了。只剩下了阳光的味道,暖暖的。北雁南飞,本应是宿命吧。
人的宿命,是活下去。只要能尝试,就一定要选择尝试。试了,就不后悔。
那只死去的燕,我把它埋在了靠南的小沙堆上。或许,它在死去的一瞬间,已看到它在蓝天下飞翔,急速扇动的翅
膀带下了落叶,燕子宁死也要不停的撞,可见他对自由和天空的渴望是十分强烈的。虽然十分徒劳,但是没有放弃。
这,就是秋梦。