我刚翻开书,就有一个表,上面写着:“你要穿越到哪?”我早就想调查恐龙灭绝之谜了,所以填了个“白垩纪末”。突然,我被书卷了进去,我睁开眼,“哇!恐龙,能见到恐龙大哥真是三生有幸!”我兴奋地嚷嚷道。“主人,我是你的时空小助手。”我往旁边看,原来是那本漫画书。“快看那儿!”我对漫画书说,“那边在干嘛?”“那边在为恐龙国王选王妃呢!”漫画答道。“能见到恐龙已经是三生有幸了,如果被恐龙国王看上,岂不是天大的好事,嘻嘻……”我往那儿走去,“哇!这么多恐龙姐姐来海选啊!”我惊讶道。“漫画书,求你,把我变成最美的恐龙!”“好吧,既然你求我,我就帮你一把。”“麻麻阿波罗!”突然,我变成了恐龙。我走到了恐龙姐姐中,“第一眼就被她点亮!”恐龙国王说。咦,这不是一句广告词吗?还没等我反应过来,我就被士兵簇拥到了台上,“这位就是,我的新王妃……”“不服气!”“她美绝了,我也要她!”下面的恐龙说道。结果,恐龙们为了争夺我,竟然开始了内战。所有的恐龙自相残杀,最后灭绝了。真是红颜祸水啊!
我回到了家,莱莱问我:“怎么,查出结果没有?恐龙是怎么灭绝的?”“这个嘛……”我想了一会儿,如果说是我导致恐龙的覆灭,真是太不好意思了。于是我随口扯了个慌,说:“因为……是……火山爆发。”这件事情至今无人知晓,只有我和看了我作文的人才知道,嘿嘿,你可不要外传呀!