主人,您的诞生也宣告了我生命的开始。我们一直紧紧依偎在一起,但是却从来没有深入而细致地交流过。我甚至觉得您一点都不重视我,您如果还是像之前一样对待我,我肯定会毅然决然地离开。
主人,我希望您能健康幸福。我知道成为一名甜蜜的“吃货”是您的追求,但是请您不要总是在晚上一脸甜蜜地吃完甜食后还拒绝刷牙!您知道吗?入睡后,唾液就开始偷懒,不再像白天那样分泌旺盛,而您的口腔就变成了滋生细菌的温床。那些残留在牙缝、口腔中让您回味无穷的甜食残渣经过发酵产生细菌,腐蚀您的牙齿,还令您的口腔充满异味。
我知道,早晨着急上班,眼看着要迟到了,根本没有心情仔细刷牙;而晚上,太累了,困得都要睁不开眼睛了,只是想草草刷几下了事,整个过程在我还没觉得开始时就已经结束……科学家专门做了一项研究,早晨刷牙能够减少口腔内60%的微生物,可以帮您清新口气、保护牙齿;饭后刷牙能够减少口腔内食物残渣,清除口腔内滋生细菌的温床。
因为牙齿细菌被清除6-8小时后又会重新长出来,所以睡前刷牙就显得更加重要,它能将口腔内的牙菌斑、白天积累的齿垢和口腔细菌来个大扫除,保证牙齿和整个口腔的健康。每天刷三次牙,每次坚持三分钟以上,定期去口腔医院做检查是保护我最简单、最直接、也是最有效的方法。
此外,给我搓澡的工具——牙刷的选择也非常重要。最好选用刷毛细、软顶、平滑刷
的牙刷帮我搓澡,这样才能刷得既舒服,又干净。当然一定要用正确的刷牙方式。主人,昨天晚上的麻辣火锅好吃吧?明天还想再去吃?可是您的牙龈已经肿了啊!口腔溃疡又该犯了。我知道每次在这个时候您就分外讨厌我,想拔之而后快,因为我总是让您疼痛难忍;我也知道每次闻到麻辣火锅的味道您就走不动路,可是您有没有考虑过这一次又一次的辛辣刺激是我不可承受之重?如果您抵挡不住各种麻辣的引诱,就别忘了及时给我降降温。
主人,您有没有发现,隔壁的胖丫每次看到您总会一脸紧张?其实她生怕您一张嘴会熏她一个跟头。别觉得我是在骗您,不信把双手握成碗装扣在口鼻处,然后深深呼出一口气。看吧,您自己都快晕倒了。其实您口臭这件事情也不是一天两天了。作为一个“吃货”,酸甜苦辣、葱蒜韭菜来者不拒,您大饱口福的同时有没有觉得身边的朋友一直苦不堪言。而且,如果您再不注意,牙龈肿痛、口腔溃疡、口气熏人会让您离朋友以及“吃货”的幸福之路越来越远。我建议您去口腔医院检查检查,人家专家都说了每半年到一年洗一次牙齿,检查口腔情况!
主人,您平时爱喝咖啡,饭后还经常来点浓茶解腻,同时还不忘点上一支烟。别怪我不提醒您:咖啡虽好喝,喝来要适量;浓茶虽解腻,也不要多喝;尤其是烟,更是牙齿、口腔健康的强敌。因为它们会让牙齿变黄、变黑,到时您再想要白回来就麻烦了。不过听说你要是没半年到一年洗一次牙齿是不是就没那么多事了。
主人,作为您的牙齿,我由衷的希望您能做一个幸福而光荣的“吃货”。可是如果您不注意我的健康,一旦我过早的离您而去,那么40岁以后,您可能真的只能喝粥了。主人,为了您的健康和幸福,请多爱我一点。不要忘记每年定期检查!!!