“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我唱起这首歌时,就会对妈妈充满感激。妈妈,就是一座高山,哺育我们成长,妈妈就是一缕春风,为我带来勃勃生机;妈妈,就是那丝丝春雨,滋润着大地万物。妈妈,当你把我带到这个世界上,我就知道,你是我一生中最亲最爱的人。
以前,我刚上学时,您老是唠叨,我很烦。总觉得您像个老太婆一样,絮絮叨叨个没完。记得有一次,您早上临时加班,走时叫我早点起床,提醒我一定要记得带钥匙,我把头闷在被窝里,大声叫:“求您别叫了,我知道了!”您匆匆忙忙上班去了。可我没有您的“打扰”,一觉就睡过头了。醒来时离上课时间只有 20 分钟了,结果,您做的早餐也顾不上吃了,抓起一个面包边狼吞虎咽边向学校“冲刺”。好险,差一点迟到了。还是妈妈在家好,,不用担心迟到,我在心里暗暗想。放心回家,刚到家门口,哎呀!钥匙又忘记带了!没办法,在家门口老老实实的等吧!您回来后,非但没骂我,反而微笑着对我说:“傻孩子,下次别这么粗心大意了!”这时候我才明白妈妈的爱是一种多么深沉的爱。它是严厉,是关爱,时时能督促我,也时时能鼓励我。
多少次,在炎热的夏天,母亲忍受酷暑用扇子为我赶走蚊子,只为我能安然入睡。多少次,妈妈买来了我向往已久的游戏机,而自己舍不得买一件衣服。多少次,妈妈把鱼肉夹给我,自己吃鱼头。母爱是无私的、伟大的、圣洁的。当我无论是开心还是难过的时候,都会想到妈妈,想到那暖暖的母爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,等我长大了,我会好好报答您的养育之恩。
感谢母爱,祝福母爱,正是因为有了母爱,我们的家庭才会多一份和谐,多一份温暖。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,妈妈,我是您的宝,您也是我们的宝!我永远爱您!