每当我听到有关大海的歌声或读到有关大海的文章时,就想去看看大海。去年七月,机会终于来了———我应邀去青岛参加全国故事大王邀请赛。
我们从上海登上了去青岛的海轮。站在海轮的甲板上,我举目四望,到处都是无边无际,碧海和蓝天相连,简直分不清哪是天边,哪是海边。我想起爸爸曾经对我说过:“人要有大海一样的胸怀。”原来,大海的胸怀竟这样宽广!
在青岛,趁比赛间隙,大会组织我们去海滨浴场游泳,我又一次见到了大海。那天,天气晴朗,天边飘着几朵淡淡的白云。海水像天色一样蔚蓝、明净,在阳光的照映下,就像珍珠那样在骄阳下闪烁着璀璨的光辉。几只小海燕一会儿高一会儿低地在海上飞翔,一只快艇从海面上飞驶而过,激起了一层层波浪和一道道雪白的浪花。大海是多么美丽,多么迷人啊,我简直陶醉在这大海的美景之中了!
我走到海水边,顽皮的海浪一次又一次地打在我的腿上,浪花溅在头上身上,我觉得非常开心。我走到齐胸深的海水中,练习不久前刚学会的“踩水”。我随着浪涛一上一下,尽情地享受着这“海水摇篮”的乐趣。忽然,一股浪花溅到我的嘴里,我用舌头舔了舔,呀,真的是又咸又苦,这下我算是尝到了海水的滋味了!
海滩上有许多美丽的小海螺、小贝壳,它们在阳光照射下闪烁着五彩光芒。我们一边捡贝壳,一边互相追逐、嬉戏。听老师说这儿能抓到螃蟹,我们又爬到礁石上,果然在岩缝里抓到几只小螃蟹。大家高兴得连蹦带跳地欢呼着,快活极了!
离开青岛的那天,我早早地来到码头,为的是照几张有大海的照片。我要把它放大,挂在墙上。我要天天看到大海那美丽、迷人的身影,让自己永远和大海生活在一起。