我坐在电脑前安静的打字,耳边传来一阵充满违和感的声音,仔细一听,不难会发现,原来是某个人又在看电视了啊~对!这个人就是本人的妹妹余可可!
说起来,我写过关于某可的文章已经有很多很多了,可是某人也在不断地刷新着自己的记录,于是,不难猜到,我又发现了小妹的一个属性“奇葩”……
Ladiesandgentlemen(女士们先生们),那么,接下来就请大家随我,一起进入几个镜头。
NO.1镜头一
前不久,“花千骨”热播时,据说,收视率可谓是一片风光啊!我那追剧族老妹当然没有放过了。后来,每周日周一都会看到一个画面,我们全家人都围在电视前等待花千骨的播出。
看电视时,姥姥因为年纪有一些大了,经常会看不懂一些情节,但是因为又正在看电视,又不好意思去问,所以没当播出完,姥姥就像个老顽童一样问个不停,我和妈妈挨个上去一个一个问题的给姥姥解答,哪知解答半天也没解答出来,最后还落上个看不懂剧情的名号。于是每当这个时候,妹妹便会搬个凳子,坐在姥姥前,叨叨一大堆,倒是句句在理,倒是让人不禁大笑。
除此之外,更有趣的是,妹妹看完后,还会连续好多天重复着看每周更新的,喜欢那一段,就倒回来再看一遍。
NO.2镜头二
除了追剧,妹妹还追综艺节目(乱入的妹妹:“还不都是你带的!!!”)追的最厉害的也就莫过于挑战者联盟和奔跑吧兄弟了。
不巧的是,妹妹是一个患有轻微脸盲症的花痴患者(赶脚妹妹知道后会打我的……QAQ)看时经常会问我说:“哇塞!姐,我发现挑战者联盟里有一个发型很像鹿晗的人诶!他叫什么名字咧!?”之前我还会很认真的给妹妹解答,后来也懒得理她了,结果导致这家伙把一期节目给看上了个不少于5遍,导致现在张口闭口都是:“挑战者联盟里的吴亦凡……他们一直叫吴亦凡凡凡……”“奔跑吧兄弟里的鹿晗……他们一直叫鹿晗小鹿……”“全员加速中的TFboys……他们……”这家伙,彻底晋升成了一名追星族(乱入:小盆友,你才几岁了呀,就是追星族了。)。
NO.3镜头三
昨天到理发店拉直头发,待了三四个小时,妹妹一直很不耐烦的在催促,从两点一直熬到了5点半,终于结束啦。
快要走时,妹妹突然又对妈妈说了一句话:“妈妈,你不是说我也要弄头发吗?”弄得妈妈走也不是不走也不是,只得在理发店帮妹妹剪了一下头发,结果哪知这家话从头到尾脸上都是一副憋笑的表情!剪完头发回家时,妈妈问这家伙为什么一直在憋笑,结果,妹妹回了妈妈十个字:“因为那里有好多帅哥啊(?′艸?)!”我和妈妈在路上又大笑了起来,这家伙,又暴露了自己的花痴属性了~
现在正在打字时,妹妹突然跑过来,说要看看我怎么写她的,被我轰走后,又过来了,唉,╮(╯▽╰)╭这个奇葩妹妹!