这学期,“作文”开始列入了正式的课程。
但是,从一年级开始,林老师就已经开始训练我们阅读 。那时侯,我们认识的字不多,她就经常念给我们听,常常给我们讲故事,培养我们的阅读兴趣。林老师很注重培养我们的写作能力。她首先教我们学会“看图说话”,让我们说给家长听,请家长帮忙记录。到了后来,我们认的字多了,林老师就开始教我们学写“看图写话”,也就是说:我们自己说自己写。到了一年级下册,林老师又开始教我们学写几十个字的日记,直到一两百个字的周记。
每一次的“作文”,林老师都会细细地为我们点评,哪怕只是写出短短的几句话,她都会为我们喝彩!她还为我们建了Blog,即:芗城实小三年三班的Blog林老师鼓励我们把自己的作文发表上去。她从不吝啬表扬我们,总是让我们感到自己是最棒的!每一篇作文,老师都会详细地注上评语。教我们哪里该修饰,哪里该陈述、哪里该略写。全班44份,一份不落。我知道,老师认真地看完这些作文,一定花了很多的时间;细心地注上那么多的评语,肯定花费了很多的精力。老师,您辛苦了!
今天,我们学会了写完整的作文。虽然,这只是“开始”,但是,我们很幸运地有一个辛勤的好老师!我相信,我们会很快进步的!!