大家看到‘猪这个字,可不要以为他们是吃货哦。他们的这个雅称,可是大有来头呢!接下就听我来介绍介绍吧!
一猪名叫相珍威,我们又叫他相珍珠,珍珠又谐音‘珍猪’,大家就这样喊了呗!另一猪名叫顾祥惠,也不知是谁喊的时候快了些,大家听成了‘贤惠’,于是就流传开来,反正贤惠也不生气,哈哈!那贤惠又怎会和‘猪’扯上关系呢? 因为啊,贤惠和珍猪是兄弟,我们认为既然是兄弟,那么贤惠也应该是猪家族一员,所以我们就叫他‘贤猪’,谐音‘咸猪’。这就是俩猪名字的由来了。
这俩头猪啊不仅关系好,就连长得也像——圆圆的脸上都有适中的眼睛和小小的嘴巴,还有哦,个子都矮矮的。而且都爱‘啃书’哦!你看!刚下课,他俩就拿出书来,坐在凳子上,把书摆在桌子上。不过咸猪啃的是课本,珍猪啃的是武侠小说;咸猪嘴里念得是:“公元前651年,×××…”另也一个不时的站起来,挥动拳头:“无影流星拳!嘿!”。他们看的书那么天差地别,成绩大家也应该知道了吧!没错,咸猪总是班级前三名,珍猪则总是垫底,所以珍珠还有一个雅称--垫底王。
“成绩总是不好,生活费用嫌少,吃饭大喊大叫,上课大吵大闹。”这首诗送给珍猪一点也不过分。尽管如此,但他们的感情好的真是有点让人嫉妒。记得有一次,珍猪在宿舍忘我陶醉,把牙杯当成话筒,握着柄,大吼一声:“兄弟们,一起high起来!”说着,扭动屁股,大声唱着珍猪版《自由飞翔》:“是谁在放屁?污染了空气…”他这一嗓子出来,真是惊世骇俗,宿舍全体成员跟着一起来,搞得校长和老师都大驾光临。查出主谋是珍猪时,要重罚他,于是他的难兄难弟--咸猪,便以1km/s的速度从隔壁宿舍飞了过来,说自己是主谋。珍猪泪眼汪汪的看着他的难兄难弟。
虽然咸猪替珍猪顶了罪,但死罪可免活罪难逃,被罚和咸猪晚上不许睡觉,一起把全区打扫干净。打扫的时候,珍猪还是泪眼汪汪的看着他,咸猪问:“兄弟,你眼进沙了?”珍珠带着炫耀地说:“我在向你表示感谢,你不觉得我的眼睛特传神么?”说着,还眨了眨自认为很大的眼睛。咸猪望着扫帚,说:“兄弟,我觉得回答你的问题比扫地难。”然后,拿起扫帚,继续扫地…
我很喜欢这俩头猪,你喜欢他们吗?