鞋柜里闹哄哄的,原来鞋子在争主人最喜欢谁。
“我是最有用的,每次我亲爱的小主人要出去做运动,他都会‘带’上我,我不但穿上去舒服,而且能抗脚气,主人最喜欢我。”鲜艳的红色跑鞋神气的说。
“主人才不喜欢你呢!主人最喜欢我!主人每次在家里都是穿着我,而且我也可以抗脚气,还很容易穿,穿着也很舒服。你有的优点我全有,所以我比你对主人好。”美丽的拖鞋争着说。
正当跑鞋和拖鞋准备吵起来时,一个美妙的声音发了出来“你们都错了,主人才是最喜欢我的,主人每次出去逛街时都是穿着我出去,在寒冬时我还能帮主人保暖。”五彩缤纷的靴子自豪的说。
“谁说主人喜欢你门着三个笨蛋,主人最喜欢的是我。我有的优点可多了,我穿着舒服,又容易穿,冬天的时候也能为主人保暖,主人在家里也会穿我,主人之所以没有把我穿出去,是因为怕弄脏我。”棉拖鞋说道。
四种鞋因为争主人最喜欢谁吵了起来。这时鞋柜说话了:“其实你们各有所长,各有所短”鞋柜解释道。
……