春雨迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,无声的滋润着大地。看到这样的情景,我不禁想起了唐代诗人杜甫的名诗《春夜喜雨》“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”我心里想:当春雨梳洗大地时是怎样的情景?于是,我怀着疑问背着书包,戴上红领巾准备在上学路上去寻找春雨的足迹。
刚下楼,一股潮湿的气息扑面而来,但我感到很温暖。到了楼下,四周朦朦胧胧的下着雨,好像是春姑娘用喷壶为大地喷洗着落在枝头上的灰尘。瞧,远处的汽车整齐地排列在那道路边,车上的灰尘被春雨洗得一尘不染。黑的被洗得明亮明亮的,红的被洗得火红火红的,白的显得更加冰清玉洁。丝丝春雨将柳条洗得光彩耀人,更加生机勃勃。院子里所有的枝叶都显得焕然一新,青翠欲滴;所有的花草都舒展双臂,露出笑脸;所有的泥土都散发着芬芳……
路上,行人走过的脚印,辗过的轮印,都留在了乳白色的斑马线上,绘成了一幅美丽自然的画。雨点一群一群地落在河面上,荡漾出一个一个的小圆圈,好似一个个笑脸。
春雨毫不吝啬,无私地奉献着自己。看,树木花草们脱去了旧衣裳,披上春姑娘为它们精心制作的绿袍,为春天增加了活力。看,果园里的果树们被春雨的光辉沐浴着,仿佛准备开花结果,好似闻到了秋天果实成熟的气息。
同学们,我们不正要学习春雨这无私奉献的精神吗?
春雨小学作文二:春雨
一个星期六,我正倚着窗户看书。刚刚看完一篇名叫《春雨》的文章。突然,我竟听见“淅淅沥沥沥沥”的声音,抬头一看窗户,哦,原来是老天爷让龙王降雨了。
看到这场及时雨,我想起一首古诗:
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
春雨淅沥沥地下着,如缕如丝飘落在大地上,织起了一张宽大的水淋淋的透明大丝毯,盖在绿茸茸的大地上。
雨越下越大,雨珠儿接连不断地从灰蒙蒙的天空落下来。雨滴连成了一串串珠帘。一只只快乐的小燕子穿着一件件黑色的“燕尾服”,在雨帘中快活地穿来穿去,好像想用自己的“剪刀”剪断珠帘。
一颗颗绿豆大的雨滴儿,像珍珠一样,洒在鱼塘上、河面上,平静的水面立刻泛起一圈又一圈的涟漪。一条又一条机灵的鱼儿,陆陆续续跃出水面,好像要吮吸那晶莹透亮的“珍珠”。
春雨绵绵,小水珠飘在桃花那胭脂般娇嫩的花瓣上,不停地滚动着,聚集着,花瓣上便出现了成千上万颗闪烁着光彩的“珍珠”。
小水珠落在树叶上,发出“嘀答”的声音;小水珠落在窗户的玻璃上,发出“嘀嘀”的声音;小水珠落在池塘里,发出“扑通”的声音……这么多种奇特美妙的声音混合在一起,就像是一首春雨的交响曲。