我帮妈妈做家务】
上个周末,妈妈休息在家,本来难得的休息时间,以为她终于可以放松一下,可是妈妈真是一刻也闲不住。
吃过早餐她便开始拿起抹布擦拭桌椅板凳,然后洗了澡,拿出了中午要做的饭菜开始收拾,我看着妈妈这么辛苦,心里很是不忍,于是就想帮她一起分担。
说时迟那时快,于是我便走到厨房,洗了手准备帮妈妈择菜,我学着妈妈的样子,把那些坏掉的叶子摘下,然后把它们洗干净。洗好了菜,我又去客厅收拾了茶几,然后扫地拖地一气呵成。
后来想起我自己的房间每天也都是妈妈帮忙打扫的,索性把自己的房间都收拾了一遍,打开窗户,新鲜的空气透进来,感觉整个人身心都舒畅了许多。倒掉了垃圾,我还自己洗了好几件衣服,还有几双袜子。然后妈妈做饭的时候静静地待在一边观看,不时的给她递袋盐,递些醋过来,妈妈欣慰极了,一直在夸我长大懂事了。
其实我一直都知道要学会分担,也能够体谅父母的不容易。
希望自己可以变得更优秀一点,这样就可以好好的照顾父母了。