黑虎泉
在山东省济南市的东南角有一个泉,叫“黑虎泉”。
在黑虎泉里有很多的泉,那里一年四季都不断地喷出泉水。泉水冬天的时候,把头伸进去不但感觉不到丝毫的凉气,反而感觉到一股热气往外冒。夏天,泉水清凉甘甜,让人感觉不到夏天的炎热。
黑虎泉还有三个虎头在不停地喷水,虎头喷的水有时大,有时小,好像它也要休息似的。虎头喷出水的外面有一条河,那就是护城河,是世界唯一由泉水汇成的河,多了不起。黑虎泉还有两只雄伟的巨虎,两只老虎一只是铜虎,一只是石虎。
我们的护城河是全国唯一一个用泉水汇成的河。如果坐船,可以围绕济南市转一圈。如果晚上坐船就会发现两边都华灯高照、五彩缤纷,就像仙境一般。
护城河两边还有很多的柳树,美丽极了。
我爱黑虎泉。我的学校就在黑虎泉畔,我真幸福啊!