一个阳光明媚的早晨,一个小女孩思思和一个小男孩烔烔在上学的路上走着走着发现了一团大垃圾。
“这太让人生气了,他们竟然把这些垃圾人在这里!”小女孩思思非常生气。
“好了,思思别生气了,”小男孩说,“我们还是先把这里把扫一下吧。”
“好,那就这么决定了。”小女孩答到小男孩灵机一动,“思思,你先去整理,我还有重要的事去做。”
大约过了20分钟……
那又臭又脏的垃圾桶,在小女孩思思的帮助下,变得焕然一新。而小男孩呢?他中途逃走了吗?答案是没有,小男孩去文具店买了4开的白纸,记号笔和固体胶。在小女孩整理的时候,小男孩趴在地上,在4开的白纸上写了几个醒目的大字:“文明只差一步。”
小女孩思思举起了一个大拇指,并说道:“喔~烔烔,你真棒。”
我们身边也有类似于这样的事,如果你善意提醒他们一句:“文明------只差一步!”那么他们就会越来越文明。