你的身影一次次在我的眼前浮现,你的美丽无私由你的精神书写,你的精神由你的情感填充,你的情感由这个世界触发,这个世界因你而大放异彩。大自然,我想为你唱首歌。
————题记
大自然,我要为你唱首歌,唱一首无与伦比的赞歌,来表达我心中的敬意。我知道和你的奉献比起来,我的歌简直是微不足道,你把世界装扮得多么漂亮啊!看,春暖花开的绚丽,落英缤纷的美丽,荷花映日的风致,冬雪纷飞的潇洒,无一不是你的杰作。如果不是你让秋菊傲立在秋风之中,诗人又怎会写出“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的千古名句呢!如果不是你把春天变成了万花筒,王安石又怎会发出“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的感叹呢!无论怎样,我都要为你唱首歌,唱出我的敬意,唱出我的心声!
因为你对我们的博大无私,我们实在无法言谢。如果不是你赐给我们食物,我们就无法生存;如果不是你给予我们氧气,我们就无法呼吸。因为你,大自然,我们才能够看到山花烂漫,春兰秋菊。因为你,大自然,我们才得以领略大好河山的壮丽与雄伟。因为你,大自然,我们才可以欣赏大千世界的五彩缤纷。
大自然,我要为你唱首歌。这首歌里有挺拔的高山,有奔腾的河流,有辽阔的草原,有宽广的天空,有金灿灿的麦田,有绿树成荫的森林,然而,最最多的就是,我对你的谢意!