亲爱的曲江宁:
你好。你知道我是谁吗?我就是平时和你形影不离的影子。虽然我们每天都在一起,但我从来都没有和你“谈”过心。
听说你上课老是不举手,老师也为此教育过你,说举手发言是锻炼口头表达能力的一个机会,要积极地发言,这样才能在这方面有提高……
你也只是坚持了几天,后来又常常不举手。我知道,你因是个受同学们信任的好学生,所以不希望自己回答不出问题,让同学们笑话。记得有一次,教语文的王老师在评讲阅读题时,叫你归纳段落大意。你站了起来,低着头把文章看了又看,却开不了口,你的脸窘得通红通红,不敢看老师和同学们,,泪水在眼眶里直打转。你呆呆地站在那里,继续听老师讲课。过了好半天,老师才让你坐下。
我要对你说:“别这样,人都会犯错误,何况是你——一个四年级的小学生,你回答错了问题,老师是不会批评你的,同学们也是不会嘲笑你的,只要你去做了,只要努力的思考了,你就是一个成功者!
我自信,我能行!只要有充分的自信心,你就一定回成功!
好了,说了这么多了,我想你也知道该怎么做了,希望不久能看到你在课堂上高举的手。