吴雨菲:
你好!
当你收到这封信的时候,肯定很惊喜吧。这时的你,估计已经有22或23岁了吧,如果我没算错,应该上大二了吧。你还记得十年前的自己吗?让我今天给你写这封信吧。
十年前的你还是一个五年级的小学生,每天来回穿梭在学校和家之间,有时甚至讨厌像小山一样的作业,心里暗暗埋怨老师:你干嘛布置这么多作业!如果换作你,肯定不会了!虽然是这样,但你的成绩也不错哦——数学和英语在99—100之间徘徊,语文差不多90—92。你还知道你以前喜欢湖南台吗?你还知道喜欢在课堂上管理别人吗?你还知道你的偶像是××吗?你知道吗,有一次,你们班语文考试以70分为总分,你以67.5分的分数,把全班第一的名号收入囊中。你马上要去百灵鸟比赛了,你可是乐队中的一员。我现在的理想是当一名无私奉献的教师,可爸爸妈妈有些反对,但你会坚持的。
现在的你,一定很忙吧!作业多的一定把你淹没了吧!你一定很羡慕十年前的自己吧,无忧无虑的笑容一直浮现在她的脸上,可你不要气馁,人生总有一些不顺,要学会克服它们,使你的生活多姿多彩。我希望你能做一个对国家有用的人。我还要告诉你一个道理:人生就像一个风筝,当你飘在空中时,也许风会把你吹到树上,但你不要担心,你会重返天空。也许你会断线,但你会永远快乐!
祝你学习进步!