我从妈妈的肚子裡生出来,我第一次看见我的小主人,我真高兴,我对小主人叫了两声「汪!汪!」。
一岁的时候,我就可以跟小主人玩了,我还会表演小技巧给小主人看,小主人都会说我很厉害,我很高兴,我越大,我的才艺就更多,我真感谢小主人的训练,小主人丢球,我就懂得接球。
可是有一年,我得了皮肤病,小主人就不要我了,我好伤心!小主人把我丢在街头,我差一点就被捕狗大队给抓走,幸好我跑得快,我真希望小主人可以快点来接我。
我不知道为什么小主人会不喜欢我?我想小主人是知道我得了皮肤病,然后掉了很多的毛,才不喜欢我。现在我遇到一位善心人士,她把我带回家去养,这个人还帮我取了一个名字叫小才,可能她发现我会的特技很多,所以才会叫我小才的吧!不知道我以前的小主人过得怎么样了?
这个新的小主人对我很好,可是我还是很想回到以前那个温暖的家。
很快,我长大了,我才艺也变得越来越多,我知道自己要走了,我很感谢旧的、新的小主人给我幸福。