老鹰捉小鸡】
今天,有一件烦琐事让我闷闷不乐,心里就像着了一团火似的。这时,余老师微笑的走了进来,对我们说:“下午第一节课我们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏!”我听了,烦琐事立马消失,转而喜笑颜开,整个人就像活泼可爱的小鸟一样左蹦右跳。
第一节课到了,我们排着整齐的队伍来到了操场,瞧,凶恶的老鹰是谁?原来是美女王艺筱。鸡妈妈是谁?不说大家也知道。游戏开始了,我心里既激动又害怕,我想:如果我被老鹰抓住了,那就要被老鹰吃得只剩骨头了,希望鸡妈妈能保护我们成功地逃出老鹰的追捕。老鹰开始左跑跑,右转转,前冲冲,后绕绕,不断地变阵,鸡妈妈也跟上老鹰的步伐,一次又一次的挡住老鹰的攻击,就这样你来我往,鸡妈妈被转得头昏眼花,体力不支,趁此机会,老鹰迅速地抓住了几只已经走散的小鸡们,小鸡们被束手就擒,可怜的小鸡们呆呆地站在那儿,眼睁睁地看着同学们还在尽情地玩。后来,王艺筱用各种不同的方法把小鸡们抓得一干二净,我们全军覆没了。
玩老鹰捉小鸡真过瘾,虽然这次小鸡们被老鹰打败了,但是下次会奋起直追,凭着集体的力量除掉老鹰,我期待!