老鹰捉小鸡】
星期天,我闲着没事就出去溜达溜达。溜达的时候看见有很多小伙伴围坐在一起,好奇的我便过去一探究竟。她们看见我后热情的招呼我坐下和她们一起聊天。“啊,原来是在聊天呀,太无聊啦。”“是啊,太无聊了,所以我们在讨论该做什么好呢。”小小的失落感后,一个开朗的女生回答我。我听后毫不犹豫的说:“我们这么多人,那就一起来玩老鹰捉小鸡的游戏吧?”“好啊!”大家异口同声呢回答。
在我们分好谁是老鹰谁是小鸡后,游戏开始了。我当“老鹰”,所以就由我去抓“小鸡”了。“母鸡”死死的盯着我这个“老鹰”,拼命的保护着自己的宝宝们。我才不会让着“母鸡”呢,先是一会儿跑左一会儿跑右,迷惑“母鸡”,让她自己乱了阵脚,再趁乱一下子冲过去,吓得“鸡群们”四处逃窜。就这样,不一会儿我就抓住了好几只“小鸡”啦!
欢乐的时光总是过得特别快,马上就到中午了呢。伙伴们都满头大汗、气喘吁吁,但是我们都很开心,告别后就各自回家了。希望以后还能和这群伙伴快乐的玩耍。