世界上有许多山珍海味,佳肴大餐,但无论它们有多好吃,都比不上母亲亲手烹调的一座家常便饭。世界上有许多绝美的艺术,但不管它们有多么精致,都比不上母亲用心炼就的洁晶。妈妈温暖的臂弯是我生命的摇篮,我们的一切都来自母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
从小,妈妈就一直陪在我身边,陪我走了12年的成长之路。翻开了那一本本相册,童年童趣出现于我的眼前,让我重新领悟“有妈的孩子是个宝”。襁褓中,妈妈抱着我,用慈爱的目光看着我。我在妈妈温暖的怀里,吃着母奶,渐渐进入梦乡。周岁生日,妈妈把家人喊来为我过第2个生日。妈妈买来一个大蛋糕,让我穿上围裙,用她那双大手抓着我的小爪子来切蛋糕,被妈妈握着的我,永远会有安全感。3岁的时候,妈妈抱着我去花语广场看灯展。我用手紧紧搂住妈妈的脖子,生怕被妈妈遗忘。照片上的我脸贴在妈妈漂亮的脸颊上,看着是多么的慈祥与放心。05年的春天,妈妈牵着我去广场上放风筝。我们在温暖的阳光下迈着奔跑的步伐,追着阳光,寻着春风。放起我人生中第一个风筝,广场里充满了我和妈妈的欢声笑语。和妈妈一起永远是幸福的。2006年的9月1日,我背着书包成为一名小学生。当我认为自己已经长大了,就让妈妈先回家,谁知妈妈放不下心来,悄悄地躲在墙角。目送着我进入了校门,妈妈还一如既往地向我摆了摆手,我却不知道。妈妈恋恋不舍地离开了,但她的心还留在师范附小的104班。8,9岁的时候,一次语文考试考的不理想。我本以为妈妈会劈头盖脸的骂我一顿,没想到妈妈温和的将我手中的试卷拿了过去,牵着我的手带我回房间仔仔细细的分析试卷,终于让我明白了正确的解题思路。今年,妈妈陪我的时间越来越少了,但每次打给我的电话都是温馨的。现在我终于懂得了,即使妈妈和我距离远,但她总会留下一双眼睛看我长大。
每个孩子的妈妈没有哪一个不爱自己的孩子,但爱除了关心还有一种就是打骂。您从来没有为成绩打骂过我,而且都是因为生活中礼节而打我。那是一个大年初八,您喊了平时很少见面的哥哥,我一见哥哥就拉着他跑向房间,舅舅他们僵住了,因为他们认为我会像主人一样招待大家,连妈妈也是一愣,再赔不是。等舅舅他们走了以后,妈妈把我狠狠的骂了一通,并结结实实的揍了我一顿。我哭了,一是为自己的所作所为而哭,二是觉得对不起妈妈而哭。
当我回想此事,我的心头涌上一种无法用言语表达的感觉,我决定在母亲节来临之前做张贺卡给妈妈,我在自己创作好的版面里写上这样一段话:亲爱的妈妈,传说,每个孩子一出生,就由一位天使来守护。而您就是保护我的那位天使。您倾尽自己所有的爱,无微不至的照顾我:刮风下雨,你变成一把大伞,让我躲在里面遮风避雨;天黑,您又变成一盏明灯,为我送去光芒;寒冷的冬季里,您化作一阵暖风,温暖着我。妈妈的守护,我很少去体味。我的淘气和不懂事,常常让您流下伤心的眼泪。可是您不会跟我计较,无论我犯下怎样的错误,您都会用宽容的心去包容,去原谅。您的每一个母爱片段都会被我永久珍藏在我脑海里。写完后,我在做好的贺卡边上画了两朵小花,就像妈妈与我永不分开。
做完后,我想象出妈妈收到贺卡后样子。妈妈笑了,会心的点了点头,对我说:“宝贝,你长大了,这张贺卡我会永久的保存起来。”我也希望我把贺卡给妈妈的那一瞬间是妈妈脑海里最美的一瞬间。