清晨,太阳冉冉升起,迎面扑来暖暖的阳光,这就是清晨的味道吗?那弥漫着树叶和花的清香,扑鼻而来。
踏上一条石子路,这代表着我将启程去拜访我在林中的朋友。
那条小溪是我要拜访的第一位朋友。小溪,在你清澈湛蓝的水流里,我看不到一丝恶意,你那充满光明的眼睛是那样清澈、单纯。你在这片林中“存活”了几百年了吧?你驱散了多少人心中的阴霾,你曾聆听了多少人对你的倾诉,你是这片林中唯一的水源,多少口渴的人在你面前停下,尝尝你这清甜的溪水。即使岁月悠悠,但不管多么悠久,也能使人流连忘返。
我的目光被枝头的那只鸟儿吸引住了,它的羽毛可以与那洁白的雪相媲美,它歪起头,张开嘴,舔了舔那本就柔顺的羽毛。我好想抚摸它,我下意识的伸出手,而它却已经扑闪着翅膀飞向不知名的地方。果然,即使是再美的风景,鸟儿也不会久留。我身旁那些有着千年历史的石头,我轻轻抚摸着它的“伤痕”,那些都是它岁月的痕迹,这些痕迹,证明了它们曾经历过许多苦难。慢慢的,我感觉自己变成了一块石头,我不断地变化,随着时间的推移,我身上开始出现裂痕……
阳光渐渐消失,我该回家了,我告别了这片森林中的朋友,树叶飘落在我头上,知了发出叫声,鸟儿也在唱着一首首悦耳的歌,它们是在与我告别吧,我轻轻地挥手,我虽已走出树林,但树叶与花的清香依然围绕在我的身边。