在众多的水果当中,我最爱吃苹果。
苹果是多年生落叶乔木,春来了,几场蒙蒙细雨过后,苹果树开花了,结出了雪白的花朵,好像上面盖了一层白雪一样,发出一诱人的清香。
夏天来了,苹果已经结果了,它们有的像拳头那样大,有的像鸡蛋那么大,它们有的两个一起,三个一伙,五个一群挤在一起。它们使劲的吸收营养,想要长的大大的。好在绿叶丛中玩耍。
秋姑娘轻轻地走进果园,这时苹果已经熟了,它们圆圆的、大大的、红红的好像红彤彤的小脸蛋。他的家族成员是:花牛苹果、香蕉苹果、红富士苹果、青苹果……它们的家族成员是非常庞大的。你可不要小看苹果,它的作用是非常多的:它吃起来酸甜可口,而且营养丰富、生津润肺、除烦解暑、开胃醒酒……它们各有各的作用:花生苹果吃起来柔软的甜甜的,适合老年人和儿童吃。香蕉苹果吃起来甜甜的,红富士苹果圆圆的、大大的、甜甜的,适合送人用。青苹果吃起来酸甜可口,脆脆的,适合青少年人吃。
同学们,你们喜欢吃苹果吗?苹果的作用是非常大的呀!你们可不要忘了它们呀!