同学们,大家的绝招一定不少吧!比如口算方面,速算方面等等。我的绝招是做饭方面,我最拿手的饭是“扬州炒饭”。
有一次,妈妈给我吃了一顿“扬州炒饭”,我吃了以后,觉得又好吃又香。于是我就下定决心,要跟妈妈学做“扬州炒饭”。我走到厨房,把我的想法告诉了妈妈,她高兴地直点头,“好,好,我教你。”妈妈说:“先把火腿、胡萝卜、葱切成小丁放入碗里,然后往锅里倒少许油,等油冒点烟的时候再把菜倒入锅里,再把米倒入,翻炒几下就可以出锅了。”我第一次照妈妈说的做了一遍,结果做的太咸了,爸爸说我做得不好吃,,以后我就等爸爸妈妈不在家的时候,我自己给自己做。后来,爸爸回来正赶上我做的“扬州炒饭”,他吃了一碗后对我说:“还是你妈做的好吃。”我说:“不是我妈做的,是我做的。”“哦,不错啊”爸爸翘起了大拇指直夸我,“我女儿长本事了,能做好饭了,好啊”。我听了,心里美滋滋的。
以后,有我的好朋友来我家,我就给他们露一手,让他们也尝尝我的美食。