又是一年中秋到,家家户户庆团圆,在中秋节这一年要吃月饼、赏月,还要喝桂花酒。
今天一大早,爸爸妈妈就把我从被窝里拉了出来,爸爸对我说:“今天是中秋节,我们要去爷爷奶奶家,赶紧把衣服穿好!”我们一家把东西都收拾好,就准备出发了,还带了一盒大大的月饼。我还没有睡醒,当我看到夜空中的月亮,就非常的好奇,对妈妈说:“为什么只有在中秋节的时候月亮才会这么的圆啊?”妈妈回答说:“因为中秋节又叫团圆节,团团圆圆吗,所以啊月亮才会这么圆的!”我打开车窗,闭上眼睛深深的吸了一口气,哇好香啊,我睁开眼睛原来是桂花树的香气跑到了我的鼻子边。
到了爷爷奶奶家,我先给爷爷奶奶说声节日快乐,随后,奶奶和妈妈就忙着做中秋节的饭,我、爸爸和爷爷都忙着把桌子摆好,也把凳子摆好。饭菜做好以后,我们就吃饭了,在吃饭的过程中,爸爸给爷爷到了一杯桂花酒,我的好奇心马上又升了起来对爸爸说:“为什么中秋节要喝桂花酒?”爸爸说:“因为呀只有在中秋节的时候桂花树才长起来!”吃完饭以后妈妈就把那大大的月饼端上了桌,先给了爷爷奶奶,随后,再给了爸爸妈妈,最后再给了我,我们过的中秋节真快乐!