今天,是一个特别的日子,因为我爸爸去出差了,家里就剩下我一个人了。我获此“情报”,心里真是又高兴又担忧。
高兴的是,我爸爸为了和我保持联系,把他的小灵通放在家里了。有了这个小灵通又有什么可高兴的呢?它既没有音乐可听,也没有游戏可玩。其实你们不知道,这里面可大有“玄机”呢:第一:由于我爸爸妈妈经常吵架,于是他们分开了。但是我也不知道是什么原因跟了爸爸,也许是被“抢”过来的吧。就因为这样,爸爸不允许我和妈妈保持联系。妈妈也只好到学校来看我。这次爸爸不在,又有小灵通,我一定要和妈妈聊个够!第二:由于爸爸妈妈吵架这件事,小灵通碰也不让碰一下,生怕我和妈妈打电话。这样,我岂不是要和我那分离“多”年的朋友和同学断绝关系?上半年的时候,我还可以到爸爸开的电话亭里偷偷打几个电话,可现在……别提了,电话亭——似乎“倒闭”了!在这爸爸去出差的五天里,我要“恶补”一通:我要与妈妈、还有我的老同学好好聊一聊,把我这些“囚禁”的心事向他们说一说。有了这两大好处,你说我能不高兴吗?这段时间那真的就像那句广告词里所说那样:“拥有小灵通,沟通更轻松。”
可是,有喜就有忧啊,爸爸这一走,我的脑袋又发麻了:衣服谁洗?早上谁叫我起来?我要是……怎么办?哎!这都怪我,谁叫我平时不学洗衣服?又是谁叫我那么懒?看来,等爸爸回来,我应该要向他“请教”一下洗衣服的方法,再自己慢慢学会,以后自己的衣服尽量自己洗。如果以前就是这样,那我现在还用愁吗?我们长大了可是要面对整个社会的,必须要学会独立生活。如果不能独立生活将来就一定会被生活所淘汰。再说,为什么爸爸会的我就不会呢?爸爸出生的环境又比较差,在我们这么幸福的年代里,难道不能比那个年代出生的人更优秀吗?我想:答案是肯定的,但我又迷惑了,因为有位名人说过:安逸的环境培养不出时代的伟人。
我想:这里的“安逸”应该是指安乐,是由别人管理着自己的生活吧。所以,我还是有希望的!
不过,在此我要告诉你一个消息:爸爸出差这五天里,他叫了个亲戚来照顾我的生活!他会像爸爸一样帮我干那些事情,我真不知道是该为此而高兴还是为此而悲伤啊……