你也许敬佩歌星,也行敬佩学者,也许敬佩战士……不过,我所敬佩的人再平凡不过的了,她就是王小艾。
王小艾是我们班的班长,这不仅是因为她外在美—一双水灵灵的大眼睛,浓密的头发,挺挺的鼻子和樱桃小嘴组成了一张文质彬彬的面孔,更因为她内在也很美。
王小艾多才多艺,弹古筝就是她的一大才艺。“哆咪咪,咪啦,哆哆……”你听,她又参加演出了,这首《草原英雄小姐妹》被她弹得绘声绘色,音调时而高亢,时而低沉,我们好似看到暴风雨中,两姐妹英勇保护羊群的情景……一曲完毕,我们被深深地陶醉了,等我们发现她一蹦一跳地下了台,开始不停地祝贺她时,她却面带微笑地说:“没什么,如果你想学,我可以教你呀!”
王小艾实在是文武双全呀!在文学方面她也毫不逊色。作文比赛时,她一挥毫,一篇大作就出来了,让人赞不绝口,英语口语比赛,数学竞赛……她总能得奖,为此我们编了个顺口溜:“小小一张纸,到了艾艾手,立即变金奖。”
听了我的介绍,你不免也对她产生敬佩之情吧!王小艾,我敬佩你,敬佩你的文武双全。