在我成长的历程中,我读过许多刊物,但《当代小学生》是唯一伴随我成长的刊物。我喜欢《当代小学生》,不仅仅在于它的内容丰富,妙趣横生,更在于它是以小学生为主题,以小学生为主角的一部学生刊物,它能让学生们在快乐中学习,在快乐中进步,在快乐中成长。
在我小学一年级的时候,我读到了上学以来第一本注音版的《当代小学生》。从我看到它的第一眼起,便喜欢上了这部刊物。对一年级的小学生来说,它不像其它的刊物一样,有些枯燥和乏味,而是用简洁生动的语言来描述人生的大道理,小幽默······从此开始,《当代小学生》便陪伴在了我左右,成了我难色难舍难分的好朋友。
我喜欢《当代小学生》,更喜欢它的精彩纷呈。
当我一打开《当代小学生》时,最吸引我的眼球的是“小星星”栏目和“名人故事”栏目了。“小星星”栏目讲的是我们同龄人的故事,在这些故事中,所有“星星”们都有自己与众不同的特点,有的热爱学习,有的关心集体,有的多才多艺······。他们都是我学习的榜样,也是我前进的动力。“名人故事”栏目中,讲述的都是通过努力取得成功的名人,他们是世界历史长河中一颗颗璀璨的明珠。在这些名人中,有作品享誉世界的作家,有为人类发展做出贡献的科学家,有为国争光的运动员······。他们的事迹在时时刻刻的鼓励着我,战胜自我、超越极限。
在《当代小学生》中还有吸引我的一个栏目——“思路、方法、技巧”。这是一档数学栏目,在这个栏目里,我做题做得不亦乐乎,经常沉浸在数学的海洋里,经常忘了做别的事。“思路、方法、技巧”与课本同步,既可以在游戏中复习了课本所学的内容,还可以通过逆向解题思维掌握新知,使我增强了学习能力,还从中找到了数学带来的快乐。
《当代小学生》是我的知心朋友,给我带来了不少益处。
读《当代小学生》蕴含着许多大道理,在我最需要的时候给我最好的帮助:快乐中,《当代小学生》中的故事让我懂得,前进的路还很长,不要骄傲;迷茫中,《当代小学生》鼓励我找到前进的动力,找到前进的目标;失落中,《当代小学生》使我明白每个人都要经历挫折,要以平和的心态面对。
在《当代小学生》中,有许多有助于写作的金点子以及小妙招,还有很多名著的赏析和赏评,阅读这些,对写作水平的提高非常有帮助。
《当代小学生》与我形影不离,在前进的道路上,我希望《当代小学生》能与我同行,共同搏击风雨,面对所有的困难。再次祝《当代小学生》越办越好!