昨天上午,我和妈妈一起去乘飞机去四川,我们的飞机票是免票,可也是候补票。爸爸早早地就在那儿排队,可到了十点过还是没补上,我们只好去杭州,杭州还有二十个位子。
我们坐了两个小时的汽车才到了杭州,又等上三个小时才准备登机。那段时间里,我除了吃饭,其余时间我都呆坐着,想:哎,宁波的人怎么那么多呀,害得我们到杭州来坐飞机,而且起飞时间又是晚上七点五十五分,我最不喜欢晚上坐了,等飞机降落时都快到凌晨了。
终于上了飞机,我按着座位号坐下,看着夜空,恨不得下一秒钟就飞到成都。飞到了中途一半的时间,我趴在小桌板上,想睡觉了,可一趴下去又似乎听到了炮声,我赶紧向窗外望去,没有炮声,却有很多星星。我仔细一看,啊!是北斗七星!在天空中一闪一闪的,真的像一把勺子。我以前总是想看看北斗七星,可一次也没看见过。顿时,我高兴得一点睡意都没了,赶紧把这个好消息告诉妈妈,生怕她不知道。渐渐地,北斗七星越来越远,直到看不见了。虽然只有这么一点时间,可我还是看见了,遗憾的是没有拍下来。
这件事使我知道了失败中也有收获。