今天,又是一年一度的八月十五“中秋节”了,阖家团圆的日子!
今天,爸爸又要去值班,不能和我们一起共度中秋节了,一想到这些,我就禁不住伤感起来:唉,爸爸又不能和我们在中秋之夜吃月饼、赏月了。真是太可惜了!不过,吃到甜甜的月饼稍稍化解了我悲伤的情绪。
看到天空中那一轮明月,我感叹到:真是 “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我又转念一想:这样的情况也不是只有我们一家吧,许多人因为各种原因坚守在工作岗位上,如:八天长假,加上收费站免费开放,出门旅游的人很多,这就造成了交通事故的增加,交警在忙着处理事故,而记者也在忙着报道重大的事件呢!在景区里,游人如织,乱丢垃圾等不文明现象时有发生,这可就害苦了环卫工人,他们比平时更忙了,真是太不容易了!当然,商场里的人也不少,这不,营业员也在加班加点的工作呢,这样的人还有很多很多,如:出租车司机、公交车司机、地铁施工建设者......
这些人都是舍小家顾大家,才换来这么安宁幸福的中秋之夜,让我们的生活更加美好,把我们的祖国建设得更加强壮!这种无私伟大的奉献精神真的很值得我们学习呢!