如果还能遇见,你会记得我的名字吗?
人海茫茫,他们说每个人遇见的概率几乎是百分之零点零零一,多么渺小的一个数字,却给我了很大的憧憬,我下一秒遇见的人,会是你吗?
我不知道,我的下一秒是明天还是意外,是幸福还是哭泣,人有无数个转折点,也许就在一刹那,失去了很多,或许有得到了很多,当我失去你的时候,我好像失去了全世界,因为不知道什么时候才能再见到你,我很想你。
我也知道,人生大多时候都是离别,从小到大,我每次看着那些渐行渐远的列车,那些舍不得的哭泣,心中总是泛起一阵阵的波澜,我想那就是离别吧,我也经历过许多样的离别,唯独一直在自己身边的终究还是独自一人。当我看着他们离开的时候,没有任何的表情,也没有说任何的话,只是默默的做着自己的事,不是说我冷漠,我只是喜欢忙碌来麻痹自己,就不会想到离别,不是我舍不得哭泣,我怕我哭了,他们也哭了,我会伤心的,任由列车渐行渐远,我只是站在原地,久久没有回过神。
而当你离开的时候,总是揭开我伤口上一块又一块的伤疤,我从来没有想过你也会离开,离开我的人太多太多了,我也记不得数不清了,每一次的离别总是我最艰难的时候,而你也要离开了,我除了挽留还能做什么,我害怕别人的离开,我怕你们会不认识我了,忘记我了,甚至是再也不回来了。
世界那么大,总会有你们的容身之所,而我,只是世界上一个渺小的存在,很少人知道,很少人记得,孤独的只剩下一人。我不知道你离开之后,还会不会记得我,会不会像我想你一样想着我,我连假设都不敢想,我不敢肯定,我也不知道,总是在害怕着什么,害怕失去,害怕离开,害怕孤独……
如果我见到你了,我会说我想你了,可是我不会忘记你的,所以你也别忘记了我的名字。