青蛙在老屋旁鸣叫,夜的丝丝凉意让我困倦的双眼紧紧的闭上,安静的趴在桌子上睡着了。
在梦里,我看到了你。十年后的那个自己,年轻又充满傲气。束上干净利落的马尾辫,穿上年少期盼的职业装,像一位女强人一样自强不息。
十年很快也很慢,梦里的故事断断续续。我看到过你被领导批评,看到你懊恼,心烦意乱,看到你一次次的爬起给自己打气,即使前面布满荆棘……
致十年后的自己,你可以选着自己喜欢的职业,一个老师,一位成功人士,一位小店老板,一位作家等等。请你不要忘了,自己最初所坚持的目标是什么!
乌龟和蜗牛虽然爬的慢,但是它们却是一直在走。记得林肯曾说:“虽然我走得很慢,但是我从不后退!”人生贵在坚持,所以十年后的自己请不要自暴自弃好吗?
现在的我希望十年后的我是一名优秀的人民教师,为照亮别人牺牲自己。正如蜡烛一样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”
回到过去母校,与昔日的老师一起学习,一起教书育人。跟可爱的同学们一起过每一个童年,给自己留下一段难忘的记忆。其实我更希望十年后的自己是一名支教老师,传递正能量给那些需要我的人。
弹指一挥间,时光从手缝中溢出,抓也抓不住。十年不远,就在我们青春最美好的时刻,那么你希望十年后的自己是什么样子的呢?