在一个阳光明媚的早晨,小兔白白家里没食物了,它提着自己的菜篮子到菜园子里拔罗卜。
小兔白白走着走着一不小心掉进了一个深坑里,它摔得眼冒金星,白白特别害怕,心想:要晚上来了一只大灰狼打我吃掉怎么办。白白用了全身的力气大喊:“救命啊,救命啊,谁来救救我。”正在玩耍的三个小伙伴丁丁、冬冬、小明听见了求救声,他们顺着声音找到了小白兔,小白兔见了三个小伙伴说:“你们快救救我,把我拉上来”小明说:“我们用绳子把小兔拉上了。”冬冬立刻反对说:“万一绳子断了,小兔就会摔下去。”丁丁说我们用竹竿把小兔子拉上来,三个小伙伴都说这个办法好。他们小心翼翼的把竹竿放在深坑最底下,小明对小兔子说:“你把竹竿抓住,我们拉你上来。”小兔子抓住竹竿,丁丁、冬冬,小明费了九牛二虎之力把小兔子拉了上来。
小兔白白很感激的对他们说:“谢谢你们,我请你们到我家做客。”要丁丁他们说:“不用谢,这是我们应该做的事情。我们还要回家写作业呢。”