今天,在电影院里,我看了《喜气洋洋过蛇年》这部电影。去观看电影的多是带着家长的小观众。什么?你说我说反了,应该是带着孩子的家长?我可没有说错,这部电影不就是给小朋友们看的吗?家长只是陪同而已。当然,像我这种已经快要小学毕业的人就是单独一个人来啦。
羊村防御系统在慢羊羊村长的主持下正式开启,一个巨大的透明防护罩缓缓笼罩羊村。可紧接着一个突如其来的闪电就摧毁了防御系统,这是灰太狼的杰作。原来灰太狼已经成功的控制了天气,可以随意操纵电闪雷鸣。不过慢羊羊村长也有对抗灰太狼的杀手锏,那就是喜羊羊和他的伙伴们变身的羊羊特工队。羊羊特工队和灰太狼第一次交手不分胜负,事态发展却出乎所有人预料,最后又是双方联手克服另外一个大的危机。
看完电影,我深深的感觉到沟通是多么重要。,蛇族被迫隐居,这其实也是大家互相沟通不够造成的吧。还有就是顺应自然也是非常重要的,有时候我们总想着要控制大自然,控制天气。但是大自然有它自己的规则,不是我们能控制的。弄不好就会和灰太狼一样受到报复。其实想想,近几年奇怪天气的出现越来越多,是不是也是对我们人类的警告呢?