光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已从一名小学生变成了一名中学生。在这崭新的中学里生活,我很快乐!
在这里,我很快乐!中学与小学相比,有很大的不同。在中学,学习科目增多了。在小学只是语文、数学和英语,可是在中学一共有七科,比小学多了生物、历史、地理和政治。不过,科目虽然多,却让我学会了更多知识,视野更开阔了。
在这里,我很快乐!我认识了许许多多的新朋友,再次体验到了友谊的美好。在学习上,我有不懂的地方,他们都会耐心地教我;在生活中,我有什么困难和需要,他们也会热心地帮助我。
在这里,我很快乐!这里有许多关心爱护我们的好老师,就像我们的亲人一样。他们不仅教导我们知识,还教导我们做人的道理。蔡老师说过一句话:“把简单的事做好,就不简单;把平凡的事做好,就不平凡。”我一直把这句话铭记于心。
在这里,我很快乐!社团活动更丰富多彩了。中学里有数不清的社团,比如文学社、英语社、羽毛球社等等。既然有那么多的社团,我当然不能错过啦!我报名了动漫社。动漫社是专门学画动漫的,而我从小就很喜欢看动漫。在动漫社里,我学会了画人物大致的身体和Q版动漫。每当我完成一幅漫画时,我的心里就产生了一种巨大的成就感。
在这里,我很快乐!我学会了离开父母,独立生活。我是一个内宿生,大部分的时间都在学校,它相当于我的第二个“家”。在这个“家”中,我长大了,我学会了独立,我不再是以前那个依赖父母的我。
走进中学,我又一次站在了起跑线上。在这里,我学会了很多,收获了很多。在这里,我感到无比快乐!