记国庆阅兵 云南省红河洲蒙自市第二小学 王延洲 今天是10月1日,是什么日子?想必大家都知道。
那就是—国庆。 1949年的今天,党的领导人毛主席用浓重的湖南口音,庄严地向世界宣告:“中华—人民—共和国—中央人民政府—今天成立了!”这富有神韵和自豪感的声音穿越时空,仿佛依然回荡在神州大地的山川平野间,让亿万中国人民激动不已。 今天,多少年的沧桑巨变,迎来了祖国成立60周年盛典。今天,中共中央总书记、国家主席胡锦涛同志,总理温家宝同志,前一任主席江泽民爷爷,总理朱镕基爷爷和上一任、现任领导相继到位。 随着国歌《义勇军进行曲》地响起,中华人民共和国的国旗在古老的天安门前冉冉升起。升旗完毕后,胡主席乘红旗牌国产汽车检阅三军将士。胡主席深情地问候“同志们好!同志们辛苦了!”战士们用整齐、有力、充满信心的声音回答:“首长好!为人民服务!” 接着胡主席在天安门城楼,作了十分重要的讲话,随着胡主席讲话的结束,阅兵正式开始。 走在前面是三军仪仗队,分别来自海陆空。
他们一样的身高、一样的肤色、一样的动作,整齐化一。他们首先走的是“齐步走”,走了一段后又改为“正步走”。脚踏声震惊了海外华侨,震惊了全世界。 过了两个方队后,特种兵部队迈着整齐的步伐也来了,虽然他们是首次阅兵,但是这样的气魄无不压倒其他方队。
在检阅核武器方队时,我只看见那一辆辆卡车上运满了核武器。我为祖国那凶猛的核武器而感到安全、自豪。 在祖国60周岁的日子里,我祝福她,为她欢呼,我爱您,强大而富饶的祖国。