我把手中的筷子重重地摔在地上,然后夺门而去,躲在楼梯口的角落里,放声大哭起来。
那是“国庆”长假的一天下午,爸爸把爷爷奶奶接到了我们这边,因为我们家明天有一件大喜事---搬家。一想到明天热闹的情景,我兴奋不已。爷爷奶奶从西站来了,应该叫住在这儿的外公外婆上来和他们聊家常(我们住在一个楼),妈妈叫我下去叫外公外婆。我不知道该怎么说,就问妈妈,“就说西站爷爷奶奶来了,叫他们上来。”妈妈因为忙着做饭,随意敷衍我。不知怎么,我当时很不想去,于是磨磨蹭蹭没有去。
到了该吃晚饭的时候,妈妈让我们端饭,这时她发现外公外婆没上来,就质问我:“你是不是没有去叫?”看着妈妈有些生气的脸,我小心地点了点头。“就是胆小,什么都害怕,叫个人都不敢去,你还能干啥!”还没等我向她解释,妈妈就劈头盖脸地将我训斥了一顿。这突如其来的训斥把我吓了一跳,眼泪不自觉地就流了出来。我憋着眼泪,跑到卫生间去洗脸。出来准备吃饭了,爸爸让我去拿筷子。取好筷子正好与妈妈凶恶的目光相对。“上次让你把外公的电话号存在我手机上,你存到哪儿了?”妈妈找不到外公的电话,又开始训斥我。我再也忍不住了,拿起手中的筷子,狠狠地摔在地上。“你给我滚出去。”妈妈竟说出这么难听的话,我又难过又愤怒地打开门出去了,跑到安全楼梯口,放声大哭。我不明白妈妈为什么不听我的解释就批评我,她不分青红皂白,就觉得都是我的错,妈妈从来都没有理解过我。我越想越伤心,开始呜咽起来。爸爸叫我上去慢慢说。我不想上去,与其回去看妈妈难看的脸色,还不如待在这黑漆漆的角落。爸爸见劝不动我,就上去了。我伤心地使劲跺脚,为什么都不理解我呢?不一会儿,妈妈下来了,“都是妈妈不好,我们回去吧。”妈妈向我承认错误。我实在难受,就没说话。妈妈边安慰我边把我拉上去了。
妈妈承认自己很冲动,不应该不听我讲就随意批评我。我的心慢慢平静下来了,其实我也有错,我不该不听妈妈的安排,不去完成妈妈交给我的任务,还乱摔东西。知道自己错了,可是我又不好意思向妈妈道歉。但是我看的出来,妈妈已经原谅我了。这时我的眼泪又来了,但这回是感动的泪水,幸福的泪水。
那一次,我真的哭了。