我是一个90后幸福的小孩,我生长在一个普通的农村家庭里。
我是一个幸福的小孩,我生在平安和谐的社会。身处现在的社会,我感到无比的幸福和满足。想想以前,南京大屠杀,“九一八事变”等等,在那些战争中的孩子将有多可怜。他们有的也许刚出生没多久就被硝烟吞没了;他们有的也许连口饭都没得吃,过不了安宁的生活;他们也许有的全家都倒在侵略者的刀枪下……而现在的我,吃得饱,穿得暖,睡得香。每天只管专心学习,不用去担心其他的危险。没有战争,没有硝烟,大家都和睦相处着,我是多么的幸福啊!
我是一个幸福的小孩,我可以好好地上学。“上学”?也许一些听到的同学会说:“我们也能上学,你为什么以此为幸福呢?”没错,我们都是可以好好地上学的,可是你们是否曾想过那些在山区的孩子,那些在贫困家庭里的孩子?他们有的每天要经过长时间的行走,天还没亮就去上学了,路上还有很都危险;他们有的连一本正版的《新华字典》都没有,连本课外书都没有,学不到更多的知识;他们有的只生活在大山里,连大山外面的世界是什么样的也不知道……比起他们,难道我们不应该感到幸福和满足吗?我可以正常上学,不必走很多路;我可以去读培训班,学更多的知识;我可以通过网络知道更多的信息,了解其他地方发生的事……     我是一个幸福的小孩,我的身体很健全。我的四肢完好无损,我的眼睛看得见,耳朵听得见,嘴巴能说话。我是一个喜欢用眼神来表达感情的孩子,如果看不见,对我来说是多么残酷。那些失明的人,他们看不到春天的美丽,在他们眼前的世界一片漆黑,永远只有一种颜色。他们看不到眼前的一切,行动不方便。那些耳聋的人,他们听不到声音,他们不能够感受优美的语言、激昂的语言所带给我们的美好与振奋。那些哑的人,他们交流多么不方便。我可以通过我的眼睛看到世界的美丽,看到壮观的景象;我可以用我的耳朵听到美妙的歌声,欣赏优美的乐曲;我可以通过我的嘴巴把我想要表达的情感抒发出来,把我想要说的话讲出来,我是多么幸福的啊!
我是一个幸福的小孩,我有老师、同学的关心、鼓励、帮助;我是一个幸福的小孩,我有父母、长辈的关爱、教导、陪伴;我是一个幸福的小孩,我快乐地生活着!