2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第12次全会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声只有一个名字:BEIJING!中国北京凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008奥运会举办的权利。
在迎接奥运会到来的这段时间里,不管是谁都在努力拼搏,努力奋斗,努力争取,努力学习着。‘更高,更快,更强’的奥运精神无处不在鼓舞着每一个人。奥运明星刘翔:2004年110米栏金牌获得者。直到现在,他每天都在跨越自己刚刚取得的最好成绩。在他做的广告里,他说:“我能更好吗?我不想让他们失望……”和他一样,在这段时间里,我也不断地在跨越自己,每天老师都会留一张试卷回家做,但并不要求做附加题,可我会把附加题全做上,不管难与不难。因为我相信,我能更好!有时遇到困难,我就跨越它;遇到挫折,我一样也会跨越它!
姚明:中国的优秀篮球明星,他是在一步一个脚印地稳步向前。他每次打球时,都在改善自己(为自己找出毛病,错误),更好地而又更快地提高自己。我们现在总在做题签,每次发下来我都会平心静气地想一想,错了哪里?为什么会错?怎样才能不错?下次怎么办?我相信自己是最强的。‘我能更好’是姚明说过而被我引为座右铭的话。
超越自己,跨越自己,相信自己,永远对自己说:“我能行!我能更好!”