关于匆匆的记叙作文
时间匆匆,为什么留下那么长的身影,流水匆匆,何必鸣出悦耳的篇章,大雁南飞,还有再有回来的那一天,却为什么,换了新的模样。
——我的初中生活
现在的时间是20xx—xx—xx晚上八点,再过一年一个月三天,我们就要分开了,三年的开始,是从那个军训,还是从那次,那第一天的碰面开始,我们从四十二个人,到现在三十六个人,队伍在不断的缩小中,我不知道以后会发展成什么样,但我知道,我应该懂得珍惜了,因为剩下的时间里,有学习的时间,有玩耍的时间,有在一起的时间,有打闹的时间,到最后,只剩下不舍惋惜的时间。如果我是在最后一天朗诵的这篇文章,我想,也许在我写这篇文章的时候,已经体会到现在的感受了。同学们,无论最后是多少个人走到终点,一开始的四十二个人永远的藏在第一次运动会的集体照片中,第一次的联欢晚会中,第一次以观众的身份参见长2届学哥学姐的欢送仪式上,往事历历在目。还记得我们女生第一次吵架背景的那个夕阳们,当时看起来,血一般的红,现在回想起来,却找不到当初的色彩。还记得我八百米跑,拿着第一,满脸是血的回到班级中那抿嘴一笑么,我记得大家的关怀,我记得冰冰温暖问候,我记得宇璇黑色的发夹为别上我的头帘,染上的血迹好像还没有干涩。还记得听到名次大家的掌声,及时晕晕乎乎,我还记忆犹新。还记得第一次辩论会上的那一记拳头么壮壮,那是作为乖乖女的我,第一次与他人吵架,留下的后果。但我知道,你的那一击,说明的是我在班级集体中的问题,我的疼胜于我的恐惧。我胆小我没用,我离不开集体,我深知,狼群才是世界上最厉害的,单匹的狼面对大自然很弱小。
我胆小,我不是女汉子,我找不到所谓的勇敢。就在初二的篮球比赛的一天,我记得当我受到其他班同学因为输得不服气,拿我撒气时,同学们围上来的气势,我不管是因为什么,也不要告诉我真相吧!我想,因为那天,我感动了好久,我想珍藏他,无论何时。因为我知道,我不是一批孤单的狼。
我现在初二了,我撰写不了初三的点滴,我只是知道,老师们在强调期末的临近,但在我听来,好像在提醒我们所剩的时间不多了。我好后悔我在初一的时候没有拿录像机录下每个人初始的天真可爱,我可笑自己,即使在以后的时光中,我也没有勇气举起相机,为大家留下点滴美好时光。现在看来,只有在这里,一口气留下所有的记忆与幻想。我曾无数次回忆过去,如果当初可以,我该如何。我曾无数次幻想,初三的时候,张老师会不会给我一个机会,让我读一下我初二时留给大家的一封信。我甚至幻想过那天我站在讲台上泣不成声,无法朗诵的狼狈,即使现在码字,我也不住的流着泪水。希望那一天,不会很狼狈吧。
太阳每天都在升起,即使是阴雨的早晨,也一定有放晴的下午。每天上学放学,那不变的道路,那不变的公交,都载满了深深的回忆。公交车上时而拥挤时而轻松,小小道路上时而热闹,时而冷清。教室里的同学们,时而欢笑,时而打闹。老师的教育,同学的玩笑,互相关怀,互相保护。因为三年中,我们是个集体。
匆匆而过。时间总在不经意间流逝,好像流水一般,你好似掌握在手,但下一秒,一滴都没有了。匆匆那年。说好的不散,是剩下美幻与留恋今年的中秋,我们一起过了,明年,是否还会再聚,同学们,我想我们分开后会在见。