父母辛勤工作是为了感恩社会;父母工作后回到家我们的尽孝是一种感恩;我们放学回家小狗的迎接与听命是对我们的感恩。我们的社会与自然中无处不存在着感恩,只要你用心去发现,去心感受它。
父母很早就出去上班了,有时候很晚才回来,而他们所做的这一切,在我看来不仅仅是为了挣钱生活,更多的是一种叫感恩的力量使他们对工作投入无比的热情,其实他们大不必那样辛勤的没日没夜的奋斗着工作着,他们完全可以放下忙碌的工作,过上一种普通、平实的生活,然而他们没有,或许他们只是希望能为社会发展贡献更大的力量,为社会创造更大的经济效益。无数个父母一同推进了祖国的腾飞,国家经济实力的日益雄厚让教育也得到了更好的发展,使我们成为了受益者,或许很多年以后我们也成为了父母,到那时候就是我们回报社会使我们的下一代得到更好教育的时候。一代代就这样传承着……
青春期的我曾骄燥无比,非常抵抗父母无微不至的照顾,想用独立证明自己的成熟,当母亲接送我放学时,我常常走得飞快,跟母亲把距离拉得远远的,想借此说明这样的接送没有任何意义她可以趁早放弃,某天邻居对母亲说小学时都不接送怎么高中了反倒还接送,母亲回道,孩子高中每天都是早出晚归,每个月放假就两天,相信他可以安全回家,只是想在路上陪他多说两句话,上大学后机会就更少了呀。听完母亲的话,我心里酸酸痒痒的,我曾以为好好学习就是回报了,或是母亲节送一束康乃馨就是回报了,现在才知道母亲也需要我的陪伴,陪伴或许才是最好的感恩。
俗话说,母亲对我们有三重恩:生我之痛;养我之辛;育我之苦!我们在渐渐长大,而母亲却渐渐老去。我们此时不孝何时孝,回首过去,十六年时光转眼即逝,我们尽孝的时间可能在将来也是短暂的,所以从现在开始怀一颗感恩的心,不要再与父母争吵,珍惜每一天相聚在一起的美好日子。