随着春姑娘的来到,春雨也像个小屁孩一样,蹦蹦跳跳紧跟而来。
今天坐着校车去接学生,天上乌云一片,我知道要下雨了。果真,不一会儿,淅淅沥沥的小雨下起来了,调皮的云娃娃因为太顽皮了,老天爷狠狠地惩罚她。她伤心地哭了,泪水不停地流啊流啊……看着不停下着的雨,让我想起了家乡的春雨。
有一次,我跟妈妈想去田里面耕种,可是因为天下起了小雨,所以就没去成。我闲着没事干就站在窗前望着外面下雨。雨渐渐大了,大滴大滴的雨串成一条“珍珠链”,又像一条“鞭”打在我家的玻璃窗上,抽打在大地上,挂在了树枝上。雾水把玻璃窗给蒙得模模糊糊,看不见外面的风景,只听见飕飕的风声,哗哗的雨声,还有沙沙的叶声汇集成一曲优美的交响曲。
不知什么时候,那交响曲宏大的声势不觉得消失了。天空飘落下来的是迷迷蒙蒙的小雨星儿了,我打开窗户,清新的空气,使人心旷神怡。我不禁的把手伸到窗外去触摸春雨。面对这大自然的恩泽和召唤,我忘情投入到雨中,水气雾蒙蒙的,扑到了我的头上、脸上和手上。一滴滴的雨水打在我脸上凉丝丝的,像是大自然母亲的手正在抚摸着我。
春雨是变幻无穷的,她一会儿大,一会儿小;一会像冰棍,一会又像花针。它有一种不可琢磨的声音。那“哗哗”、“沙沙”的声音给你一种十分神秘的感觉。
春雨是美好的,也是可贵的,她的作用非常大。有几句谚语说的好:“春雨贵如油,点滴无白流”、“雨洒清明节,麦豆满地结”。古代也有不少的诗人用雨来作诗。如:杜甫的《春夜喜雨》、贺知章的《咏柳》、杜牧的《清明》还有韩愈的《晚春》等等。
春雨像母亲的乳汁,哺育着世界万物,因为有了她万物才显得生机勃勃;春雨像老师,用辛勤的汗水哺育着学生们,因为有了她,学生们才能健康的成长;春雨就像一个伟大的音乐师,在为大自然演奏着动听的曲子。
过了好一会儿,天放晴了,有很多蝴蝶和蜜蜂都飞出来了。那些经过春雨冲刷的花草树木,显得格外精神。啊!我愿是一滴小小的春雨,滋润着这美丽可爱的世界。