几个星期前,刚打预备铃,语文老师就走进来了。她拿了前桌的语文课本,翻到某一单元的词语盘点,大声说:“我只念一遍,第一个,辨认。”我赶紧找语文本,找过来找过去,发现我的语文本早就用完了,也没买新的。我同桌也没有,但她向我的前桌去借,我的前桌答应了,并爽快地撕下了一张。她们是闺蜜,借东西也就方便,但我向她借的时候,她转过头,拿起钢笔写下了第一个词语。我同桌的后桌是我的好朋友,她也没有语文纸,便向我来借。我没有,她就向别人借了。然后拿起笔写下词语。
我没有借到纸,也没法写,于是我撕下以前的纸,还有一半没有用。我赶紧写下了第一个词语,“第二个,清爽,第三个……”收的时候,我写上了名字,大致的看了看,应该全对。
通过这件事情我发现,我的好朋友她借到了纸也没有给我借一张。我的前桌,跟我玩的挺好的,但是也没有借给我一张语文纸。我的后桌,也没给我张纸用,她是我的闺蜜。这件事,我仔细的想了想,觉得很气愤。就像以前老师让写作文,写人与人之间的帮助,你不帮助我,我还有什么理由帮助你呢?虽然说是好朋友。我的一个好朋友,天天问我借圆规,黑笔之类的。如果是那种脾气不好的,也有可能当场翻脸。
但我的好朋友有时挺好的,上次我看见了他极为不好的一面。写数学课堂作业本,我不会就问同桌,同桌给我讲了一下,便飞快地写完交上去了。我没写完,眼看时间快到了,我的好朋友就把课堂作业本给我抄,他学习不大好,也是抄别人的。而我问我的闺蜜,我会你给我讲了一下,我就恍然大悟。而我的好朋友递给我她的课堂作业本,让我赶紧抄,抄完好做其他的。我没有接,而是让我的闺蜜给我讲了一下,不然我怎么知道这道题为什么这样做!这件事让我知道了闺蜜和好朋友之间的差距到底是多少。
通过语文纸这件小事来看,跟你玩的好的并不可信。